穴吹コミュニティTOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

穴吹コミュニティの「プライバシーポリシー」、個人情報のお取扱い及び保護等については、
個人情報保護法の規定に基づき下記の通りとしています。

個人情報のお取扱いについて

1.個人情報の利用目的
当社は、お客様のご住所・ご氏名等の「個人情報」について、次の定める目的に利用いたします。その他の目的で利用することはございません。
(1)お客様の情報
  • [1]マンション・ビル管理業務に関する契約の履行、サービスの提供のため。
  • [2]緊急時の対応・連絡のため。なお、穴吹コンタクトセンターへの電話によるお問合せなどに対しましては、その対応を安全・確実にするため、音声録音を実施しておりますので、ご了承ください。
  • [3]くらしをサポートするための商品、サービスに関する情報をお知らせするため。
  • [4]お客様から受注した請負工事、工事コンサルティング業務、工事監理業務の履行のため。
  • [5]分譲会社が実施するアフターサービスのため。
  • [6]インターネット常時接続サービスの契約業務履行のため。
  • [7]サーパス・ラクデス・システム会員に関する業務履行のため。
  • [8]保険の代理業(保険業支援業務を含む)に関する業務遂行のため。
  • [9]土地・建物の売買もしくは賃貸借の代理、媒介に関する業務遂行のため。
  • [10]弊社グループ会社が実施する各種サービスのご案内のため。
(2)採用希望者の情報
  • [1]採用応募者への連絡や書類送付のため。
(3)従業員の情報
  • [1]雇用管理、人事労務管理のため。
  • [2]法令に基づく義務の履行、官公庁、健康保険組合等への届出・報告のため。
  • [3]給与、賞与の支払いに伴う義務のため。
2.第三者への提供
(1)当社は、ご本人の個人情報を法令に基づく場合のほか、「1.個人情報の利用目的」に記載した利用目的の達成に必要な範囲で、以下記載の項目を提供することがあります。
なお、所定の手続きに従ったご本人からのお申出があった場合には、当該第三者の提供を停止いたします。
(2)提供する個人情報は、氏名、住所、電話番号(携帯電話含む)、メールアドレスです。
(3)提供する場合は、書面、郵便物、電話、FAX、電子メールを用いて行い、安全管理に配慮して受け渡しを行うものとします。
3.個人情報の取り扱いの委託
上記利用目的のために、お客様の個人情報について、その取り扱いを外部に委託する場合がございます。
その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行い、個人情報の保護の水準を担保いたします。
4.個人情報の共同利用
当社はお客様の個人情報を大京グループ各社と共同利用する際には、個人情報保護法に定める必要な手続きを別途行います。
5.個人情報の保護対策
当社はお客様の個人情報の取扱いにあたって次の事項を行い、その安全管理に努めます。
  • [1]弊社の従業員等に対しての定期的な個人情報保護に関する教育の実施
  • [2]弊社のデータベース等に対する必要な安全管理措置の実施
6.個人情報の開示等の求めの手続き
当社の保有しているお客様の個人情報についての開示等の求めは、以下の手続きにより受付いたします。
なお、保険契約に係わる保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、保険会社にお取次ぎいたします。
  • [1]お申出先
    当社お客様相談窓口(8.に記載)
  • [2]お申出方法
    当社指定の※「開示対象個人情報の開示等の依頼票」に必要事項をご記入のうえ、下記の確認書類及び開示手数料として 金1,000円分の郵便切手を同封頂いたうえで、「お客様相談窓口」にご送付下さい。
    なお、下記書類のうち、本籍地が記載されている場合は、予め本籍地を黒く塗り潰してご提出下さい。
  • 【ご本人様によるご請求の場合】
    運転免許証、健康保険証、年金手帳、住民票、印鑑証明書、パスポート等のいずれか2種類のコピー。
    【代理人によるご請求の場合】
    任意代理人の場合は、ご本人様実印押印の委任状とご本人様の印鑑証明書、法定代理人の場合は、戸籍謄本・抄本、 成年後見人登記事項証明書等。
    上記書類に加え、代理人の運転免許証、健康保険証、年金手帳、住民票、印鑑証明書、パスポート等のいずれか2種類のコピー。
  • [3]お申出書式
    ※指定書式「開示対象個人情報の開示等の依頼票」は、下記をクリックして頂くと表示されますので、印刷のうえご使用下さい。
    開示対象個人情報の開示等の依頼票
  • [4]ご本人様であることの確認
    お申出になった方が、ご本人様であるかどうかを確認する為に、当社登録情報をもとに電話連絡を行い、 当社登録情報に関するご質問をさせて頂くことがございますので、予めご了承下さい。
  • [5]開示方法について
    開示すべき情報が用意できましたら、「開示対象個人情報の開示等の依頼票」にご記入頂いた送付先宛にご送付いたします。なお、個人情報の全部または一部を開示することができないときは、その旨を記載した書面をお送りいたします。
  • [6]ご本人様等の確認書類について
    同封頂きましたご本人様または代理人の確認書類は、万一事故が発生した場合の対応の為、当社にて保管させて頂きますので、予めご了承下さい。また、「開示対象個人情報の開示等の依頼票」にて当社が取得するお客様の個人情報は、当該開示の目的以外には使用いたしません。
7.個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者への提供停止の請求手続き
上記「開示等の求めの手続き」と同様となります。但し、個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者への提供停止をご請求される場合は、手数料は必要ございませんので、お間違えのないようお願い致します。
8.個人情報に関するお問合わせ・ご相談窓口
お客様よりの個人情報取扱いに関する各種お問合せ及びご相談に関しての窓口は下記の通りです。
〒760-0071 香川県高松市藤塚町一丁目11番22号
株式会社穴吹コミュニティ 営業推進部 お客様相談窓口
TEL:087-812-3301
受付時間:平日9:30〜17:00(但し、12:00〜13:00を除く)
ご入居者様のお問い合わせはこちら
ページトップへ
安心管理 »
>穴吹コミュニティが選ばれる理由
>安心管理サービス
>大規模修繕工事のご案内
>管理まるわかり読本
>管理会社の変更をご検討している管理組合様
快適管理 »
>暮らしを便利にするサービス
>暮らしを上質にするサービス
>暮らしの安心・安全を守るサービス
>暮らしの未来に役立つサービス
>住まいのお悩みQ&A
リフォームサービス »
>穴吹コミュニティのリフォームとは
>リフォームサービスメニュー
>メンテナンス&交換サービス
>リフォーム事例をみる
>リフォーム相談会
>ショールームご案内
>コーディネートご紹介
事業主の方々へ »
会社案内 »
お問い合わせ »